Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За девять месяцев 2017 года из Новгородской области уехали 10 тыс. человек

По данным Новгородстата, демографическая ситуация в области в январе-сентябре 2017 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года характеризовалась увеличением естественной убыли населения.

С января по сентябрь в области родилось 4765 детей, что на 736 новорожденных, или на 13,4% меньше, чем в том же периоде предыдущего года. Умерло в области за девять месяцев 2017 года 7877 человек, что на 199 человек, или на 2,5% меньше, чем в январе-сентябре 2016 года. В целом по области отмечено увеличение естественной убыли на 537 человек, или на 20,9%. Рост естественной убыли наблюдается как в городской, так и в сельской местности.

Основными причинами смерти населения остаются болезни системы кровообращения - 4372 человека. В структуре причин смерти от болезней системы кровообращения 56,6% занимает ишемическая болезнь сердца, 19,7% - различные виды цереброваскулярной болезни.

Смерть 418 человек (5,3% от общего числа умерших) была непосредственно связана с алкоголем, в основном это алкогольная кардиомиопатия - 302 человека, случайные отравления алкоголем - 51 и алкогольная болезнь печени - 45 человек.

От внешних причин умерло 569 человек, что на 159 человек меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года. В структуре внешних причин смерти наибольший удельный вес пришелся на транспортные травмы всех видов - 17,9%. Самоубийства на втором месте - 14,2%. Случайные отравления алкоголем на третьей позиции - 9%.

За девять месяцев текущего года в области зарегистрировали брак 3616 пар, что на 15 пар больше, чем за соответствующий период предыдущего года. Число пар, расторгнувших брак, уменьшилось с 2058 до 2048. На каждые 100 зарегистрированных браков пришлось 57 разводов.

В область прибыло 8,8 тысячи человек, из них 86,8% составили мигранты из других регионов России, 13,2% - из зарубежных стран. Выбыло за пределы области 10 тысяч человек, большая часть из них переселилась в другие территории России - 88,5%, за рубеж уехали 11,5%.

Наиболее привлекательным для жителей области остается Санкт-Петербург и Ленинградская область, за счет оттока населения в эти территории область потеряла 1146 человек. Наибольшее положительное сальдо миграции получено в обмене с Мурманской областью - 258 человек.

Источник: https:
 Читайте также:

По материалам прокурорских проверок в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции 13 должностных лиц уволены в связи с утратой доверия

Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 2017 году. В ходе проверок реализованы полномочия прокурора по привлечению к административной ответственности юридических лиц за совершение кор..

В Великом Новгороде будущие журналисты приняли участие в акции «Студенческий десант»

В Великом Новгороде, как и по всей стране, в преддверии Дня российского студенчества стартовала акция «Студенческий десант». В рамках общероссийской акции студенты кафедры журналистики Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого познакомились с тр..

Начальник УФСИН России по Новгородской области Михаил Девятов встретился с председателем Новгородской областной думы Еленой Писаревой и Уполномоченным по правам человека в Новгородской области Анатолием Бойцевым

С 1 января 2017 года в Российской Федерации применяется новый вид уголовного наказания в виде принудительных работ. Данное наказание применяется на срок от двух месяцев до пяти лет как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой и средней тяжести либо за ..

Дети сотрудников ОВД Новгородской области, погибших или получивших серьезные ранения при исполнении служебного долга, вернулись из новогоднего путешествия

Шестеро детей сотрудников органов внутренних дел Новгородской области, погибших или получивших серьезные ранения при исполнении служебных обязанностей, в сопровождении сотрудника УМВД России по Новгородской области побывали в пятидневной новогодней экскурсионной поездке по Сан..

II районный конкурс-фестиваль традиционных народных праздников и обрядов «Субботея»

Народные обычаи и обряды, праздники были и остаются неотъемлемой составной частью духовной культуры каждого народа. Именно они, наряду с национальным искусством, выражают душу народа, украшают его жизнь, придают ей неповторимость, укрепляют связь поколений. В целях изучения, с..

Творческая встреча народных самодеятельных коллективов «Споёмте, друзья!»

21 января 2018 года в Центре культуры и досуга коллективы Солецкого района – «Надежда» из д. Выбити, «Заборовчанка» из д. Большое Заборовье (руководитель Капула В.И.), хор ветеранов «Красная гвоздика» г. Сольцы (руководитель Дементьева Л.В.) принимали гостей – наро..

Бывший руководитель муниципального учреждения осуждена за растрату денежных средств

Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя МБУ «Центр финансового, экономического, методического и хозяйственного обслуживания образовательных учреждений» Маловишерского района Юлии Степановой. Она признана виновной ..

Завтра прокуратура Новгородского района проведет «горячую линию» по вопросам ненадлежащего содержания дорог и придомовых территорий в зимний период

Завтра, 23 января 2018 года, с 9.00 до 17.00 (с перерывом с 13.00 до 13.45) прокуратура Новгородского района проведет «горячую линию» по вопросам ненадлежащего содержания дорог общего пользования и придомовой территории в зимний период на территории района. Звонки прини..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.