Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Великом Новгороде вновь прошел рейд по выявлению должников по транспортному налогу

-Так, у вас 4 штрафа. - У меня 4 штрафа?! - такие удивленные возгласы среди новгородцев-должников - дело обычное, - уверяют в прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства продолжают «серию» совместных рейдов с представителями службы судебных приставов и налоговой. Как выясняется, многие новгородцы не просто уклоняются от уплаты налогов. Зачастую они вовсе и не подозревают, что у них есть неоплаченные счета. "За последние 2 месяца проведено 2 рейда и приняты должные меры. Со стороны службы судебных приставов накладываются аресты на имущество и на денежные средства. Данные мероприятия являются эффективными, поскольку налогоплательщиками применяются достаточные меры по погашению образовавшейся задолженности", - комментирует Денис Седов, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новгородской области. А вот приставы подобные рейды считают, в первую очередь, профилактическими. Есть возможность разобраться не только с наличием долгов, но и с запутанными ситуациями. Ведь со справедливостью подобных «задержаний» многие налогоплательщики категорически не согласны:  - Сказали, что я должен налоговой, а у меня нет задолженности, и никто не понимает откуда. - То есть получается, вас остановили … - Да! Бессмысленно! Спрашиваю у них, говорят: не оплачен штраф. Так он оплачен у меня!  А есть и те, кто к таким неожиданным встречам с приставами относится куда более спокойно. Например, новгородец Роман рассказывает: свою задолженность оплатил буквально несколько дней назад – успел. Мужчина уверен, что «нерадивых» должников в наших краях не так много – просто сама система плохо отлажена:  "Просто многие живут не по своим адресам. Я, например, в том числе. Я вообще обо всем этом узнал только когда установил приложение – госуслуги, чтобы заказать загранпаспорт. Многие даже не знают, за что должны. Получают не по своим адресам уведомления". Кстати, приставы рассказывают, что судьба должников-автомобилистов зависит от конкретной ситуации, по большей части - от размера долга. Если он невелик, то проблему можно решить и на месте – человек просто оплатит необходимую сумму и спокойно двинется дальше. А вот к тем, чьи долги выглядят более внушительно, приходится применять радикальные меры: - У вас автомобиль-то какой? Hyundai Elantra, да? Ну, значит, будем арестовывать автомобиль в обеспечительных мерах. Напомним, что подобные рейды будут продолжаться. По словам сотрудников прокуратуры, сейчас в Новгородской области насчитывается более 80 тысяч недобросовестных налогоплательщиков. Лидирующие виды задолженностей – налоги на транспорт и имущество.
Источник: www.velikiynovgorod.ru
 Читайте также:

Соседи умершей в одиночестве новгородки пытаются ее достойно похоронить

На иллюстрации: скан паспорта умершей. Трагическая история с новгородкой, которая умерла в одиночестве в комнате в коммуналке в доме на улице Московской, 7 получила продолжение. Напомним, 19 января, после нескольких обращений в уполномоченные органы соседей больн..

В Новгородской области «бесправному» любителю пьяной езды на чем попало дали реальный срок

1 год 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима — такой приговор вынес мировой судья в Демянске в отношении местного жителя. Об этом нашему изданию сообщили в областной прокуратуре. Константин Косов, которого ранее уже арестовывали на 10 суток за пьяное в..

У НТ сменился лидер просмотров в Youtube

У НТ сменился лидер просмотров в Youtube: проект «Спросите дядю Вову» уступил материалу о рыбной ловле. Знаменитая программа несколько лет была самой популярной в сети Интернет среди всех проектов Новгородского областного телевидения. Традиционно, просмотры эти коротких..

Конкурс "Лучшее освещение в СМИ подготовки Ганзейской недели - 2018"

Администрация Великого Новгорода объявляет конкурс "Лучшее освещение в СМИ подготовки Ганзейской недели - 2018". Конкурс проводится в целях популяризации современного Ганзейского движения Нового времени и продвижения имиджа Великого Новгорода. К участию в конкурсе допус..

«Новгородские ведомости» рассказали, как научиться «ковать» деньги, умея ковать красивые вещи

Газета «Новгородские ведомости» рассказала о новгородском художнике, инженере, кузнеце и предпринимателе Сергее Симанове. «В истории создания его Студии художественной ковки хватало и падений, и взлётов, - пишет журналист Алина Бериашвили. - Однажды, когда кризис совсем..

В Боровичах осужденный, сбежавший из колонии, предстанет перед судом

Боровичский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя поселка Крестцы. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения св..

В Боровичах бывшая начальница отделения почтовой связи осуждена за присвоение денег

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи районного почтамта Екатерины Полукаровой. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры. Она признана виновной в совершении преступлений..

Группа разминирования уничтожила 2 авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны

Сотрудниками Невского спасательного центра совместно с группой разминирований ГОКУ «УЗНЧС и ПБ Новгородской области», сегодня 19 января 2018 года было уничтожено две 250-килограммовые авиационные бомбы времён Великой Отечественной Войны. Найдены они были на полях былых сражени..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.