Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Великом Новгороде вновь прошел рейд по выявлению должников по транспортному налогу

-Так, у вас 4 штрафа. - У меня 4 штрафа?! - такие удивленные возгласы среди новгородцев-должников - дело обычное, - уверяют в прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства продолжают «серию» совместных рейдов с представителями службы судебных приставов и налоговой. Как выясняется, многие новгородцы не просто уклоняются от уплаты налогов. Зачастую они вовсе и не подозревают, что у них есть неоплаченные счета. "За последние 2 месяца проведено 2 рейда и приняты должные меры. Со стороны службы судебных приставов накладываются аресты на имущество и на денежные средства. Данные мероприятия являются эффективными, поскольку налогоплательщиками применяются достаточные меры по погашению образовавшейся задолженности", - комментирует Денис Седов, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новгородской области. А вот приставы подобные рейды считают, в первую очередь, профилактическими. Есть возможность разобраться не только с наличием долгов, но и с запутанными ситуациями. Ведь со справедливостью подобных «задержаний» многие налогоплательщики категорически не согласны:  - Сказали, что я должен налоговой, а у меня нет задолженности, и никто не понимает откуда. - То есть получается, вас остановили … - Да! Бессмысленно! Спрашиваю у них, говорят: не оплачен штраф. Так он оплачен у меня!  А есть и те, кто к таким неожиданным встречам с приставами относится куда более спокойно. Например, новгородец Роман рассказывает: свою задолженность оплатил буквально несколько дней назад – успел. Мужчина уверен, что «нерадивых» должников в наших краях не так много – просто сама система плохо отлажена:  "Просто многие живут не по своим адресам. Я, например, в том числе. Я вообще обо всем этом узнал только когда установил приложение – госуслуги, чтобы заказать загранпаспорт. Многие даже не знают, за что должны. Получают не по своим адресам уведомления". Кстати, приставы рассказывают, что судьба должников-автомобилистов зависит от конкретной ситуации, по большей части - от размера долга. Если он невелик, то проблему можно решить и на месте – человек просто оплатит необходимую сумму и спокойно двинется дальше. А вот к тем, чьи долги выглядят более внушительно, приходится применять радикальные меры: - У вас автомобиль-то какой? Hyundai Elantra, да? Ну, значит, будем арестовывать автомобиль в обеспечительных мерах. Напомним, что подобные рейды будут продолжаться. По словам сотрудников прокуратуры, сейчас в Новгородской области насчитывается более 80 тысяч недобросовестных налогоплательщиков. Лидирующие виды задолженностей – налоги на транспорт и имущество.
Источник: www.velikiynovgorod.ru
 Читайте также:

Кадр дня: 19.11.2017

На кадре с видеозаписи, сделанной с квадрокоптера – лишь фрагмент панорамной съемки надписи «Нет ДТП» «написанной» автомобилями дорожно-патрульной службы ГИБДД Новгородской области. В этой акции нет бравурного пафоса, так присущего на торжественных мероприятиях си..

Сегодня - день памяти одного из самых почитаемых новгородских святых, Варлаама Хутынского

19 ноября - день преставления преподобного Варлаама Хутынского. Сегодня в основанном святым Спасо-Преображенском Варлаамо-Хутынском монастыре будет совершено праздничное богослужение. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе епархии, на праздник в Хутынь приедут митро..

В Новгородской области ищут пенсионерку, пропавшую в Боровичах неделю назад

Сегодня в группе поисково-спасательного отряда «Феникс» появилось новое объявление о пропавшем человеке. Днём 12 ноября из дома № 6 на улице Торфяной в Боровичах вышла Татьяна Алексеевна Андрианова. Куда она направилась, неизвестно, как и то, где женщина находится сейча..

Сегодня в Великом Новгороде вспомнят жертв дорожно-транспортных происшествий

19 ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Великий Новгород не останется в стороне от этой даты: в областном центре будет организовано шествие  в память жертв ДТП по улицам Большой Санкт-Петербургской, Газон к пл.Победы –Софийской, флэш-мо..

Теперь уж точно «Братья Карамазовы». Одноименный музей в Старой Руссе обзавелся прижизненным изданием романа

Существуют поистине уникальные книги, старинные, исчисляемые всего лишь несколькими экземплярами. Именно к таким библиографическим редкостям и относится второй том прижизненного издания романа Федора Михайловича Достоевского «Братья Карамазовы», который получил одноименный муз..

Новгородская область получит новые «скорые» и школьные автобусы

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о дополнительной закупке в 2017 году автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов для Новгородской области. Документ  опубликован  на сайте Кабмина. «Подписанным распоряжением Мин..

К новгородскому «Параду оркестров» впервые присоединяется Шимск

Всё ближе международный фестиваль «Парад оркестров» - яркое, праздничное и красивое событие, которое охватит в первые дни декабря не только Великий Новгород, но и Новгородскую область. Организуют и проводят этот музыкальный форум департамент культуры и туризма Новгородс..

19 ноября: анонсы основных событий дня

Акция памяти жертв ДТП в 12:00-13:00 пройдет в Великом Новгороде. Участники акции пройдут по Большой Санкт-Петербургской улице до Софийской площади, где состоятся митинг и флешмоб. Божественная литургия в память о святом Варлааме Хутынском в 10:00 начнется в Спас..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство