Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Великом Новгороде участники организованной группы осуждены за незаконный оборот наркотиков

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Санкт – Петербурга Олега Архипкина и Шамиля Комолятдинова.

В зависимости от степени и роли их участия они признаны виновными в совершении 27 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 п.п. «а», «б» ч. 3, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном и крупном размерах); преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере); ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Судом установлено, что в период с марта 2013 года по февраль 2015 года Комолятдинов и Архипкин вместе со своим знакомым объединились для совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Великого Новгорода.

Согласно распределенным ролям, Комолятдинов приобретал в г. Санкт – Петербург наркотические средства и психотропные вещества, которые расфасовывал в квартире, предоставленной третьим участником группы, и переправлял проживающему в Великом Новгороде Архипкину, который раскладывал их в условленные места на территории города.

После перевода покупателями денежных средств злоумышленникам, Комолятдинов сообщал им о местонахождении тайников. Денежные средства, полученные от торговли наркотиками, Комолятдинов обналичивал, придавая таким образом видимость законности преступных доходов.

Всего в ходе обысков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства обвиняемых, из незаконного оборота изъято более 230 гр. героина, 100 гр. метадона, а также около 200 гр. амфетамина и его производных.

Вину в совершенных преступлениях подсудимые признали частично.

Приговором суда по совокупности преступлений Комолятдинову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Архипкину – в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Третий участник группы, заключивший с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, приговором Новгородского районного суда осужден к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: procnov.ru
 Читайте также:

В Новгородском районе должников «повесили» на доме

В посёлке Панковка Новгородского района испробовали новый способ пристыдить должников по коммунальным платежам: на доме №8 по улице Индустриальная повесили большой баннер с указанием номеров квартир должников и суммой их долга. Этот баннер разместила управляющая компани..

«МегаФон. Таргет»: найдите своего клиента!

Сервис «МегаФон. Таргет» расширил функционал – теперь у корпоративных клиентов оператора есть еще больше возможностей для точного отбора целевой аудитории информационных SMS - и MMS -рассылок. «МегаФон. Таргет» – удобный инструмент как для малого и среднего бизнеса, так..

В Холме после вмешательства прокуратуры работникам больницы выплачена заработная плата на сумму более 800 тыс. рублей

Холмская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ГОБУЗ «Холмская ЦРБ». Установлено, что организация имеет задолженность по заработной плате за май-июнь 2017 года перед 76 работниками на общую сумму более 8..

По требованию прокуратуры Крестецкого района несанкционированные свалки ликвидированы

Прокуратура Крестецкого района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований природоохранного законодательства. Установлено, что на улице Славная, на пересечении улиц Павловская- Тимура Фрунзе, в гаражном комплексе Леспромхоза в п. Крестцы расп..

На выезде из города в сторону Санкт-Петербурга произошло ДТП

На улице Большой Санкт-Петербургской в районе Щусева на выезде в сторону Санкт-Петербурга столкнулись два легковых автомобиля. Информация о пострадавших и обстоятельствах ДТП уточняется. фото: ЧП Великий Новгород ..

В Волотовском районе прокуратура добивается восстановления прав предпринимателей на размещение торговых объектов

Прокуратура Волотовского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Установлено, что в нарушение Федеральных законов Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российс..

В Валдайском районе в 2019 году появится «умная» электросеть

Правительство Новгородской области анонсирует создание 2019 году на базе «Валдайских электрических сетей» цифрового района электрических сетей. 21 августа ход работ по его созданию оценили врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин и генеральный директор ПАО «Россети» О..

Ещё одна презирающая полицию дама отправится под суд. Увы, она не читает «Ваши новости»!

В Демянске местная жительница предстанет перед судом за оскорбление сотрудника полиции. Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, прокуратура Демянского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношени..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство