Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Великом Новгороде участники организованной группы осуждены за незаконный оборот наркотиков

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Санкт – Петербурга Олега Архипкина и Шамиля Комолятдинова.

В зависимости от степени и роли их участия они признаны виновными в совершении 27 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 п.п. «а», «б» ч. 3, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном и крупном размерах); преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере); ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Судом установлено, что в период с марта 2013 года по февраль 2015 года Комолятдинов и Архипкин вместе со своим знакомым объединились для совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Великого Новгорода.

Согласно распределенным ролям, Комолятдинов приобретал в г. Санкт – Петербург наркотические средства и психотропные вещества, которые расфасовывал в квартире, предоставленной третьим участником группы, и переправлял проживающему в Великом Новгороде Архипкину, который раскладывал их в условленные места на территории города.

После перевода покупателями денежных средств злоумышленникам, Комолятдинов сообщал им о местонахождении тайников. Денежные средства, полученные от торговли наркотиками, Комолятдинов обналичивал, придавая таким образом видимость законности преступных доходов.

Всего в ходе обысков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства обвиняемых, из незаконного оборота изъято более 230 гр. героина, 100 гр. метадона, а также около 200 гр. амфетамина и его производных.

Вину в совершенных преступлениях подсудимые признали частично.

Приговором суда по совокупности преступлений Комолятдинову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Архипкину – в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Третий участник группы, заключивший с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, приговором Новгородского районного суда осужден к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: procnov.ru
 Читайте также:

Соседи умершей в одиночестве новгородки пытаются ее достойно похоронить

На иллюстрации: скан паспорта умершей. Трагическая история с новгородкой, которая умерла в одиночестве в комнате в коммуналке в доме на улице Московской, 7 получила продолжение. Напомним, 19 января, после нескольких обращений в уполномоченные органы соседей больн..

В Новгородской области «бесправному» любителю пьяной езды на чем попало дали реальный срок

1 год 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима — такой приговор вынес мировой судья в Демянске в отношении местного жителя. Об этом нашему изданию сообщили в областной прокуратуре. Константин Косов, которого ранее уже арестовывали на 10 суток за пьяное в..

У НТ сменился лидер просмотров в Youtube

У НТ сменился лидер просмотров в Youtube: проект «Спросите дядю Вову» уступил материалу о рыбной ловле. Знаменитая программа несколько лет была самой популярной в сети Интернет среди всех проектов Новгородского областного телевидения. Традиционно, просмотры эти коротких..

Конкурс "Лучшее освещение в СМИ подготовки Ганзейской недели - 2018"

Администрация Великого Новгорода объявляет конкурс "Лучшее освещение в СМИ подготовки Ганзейской недели - 2018". Конкурс проводится в целях популяризации современного Ганзейского движения Нового времени и продвижения имиджа Великого Новгорода. К участию в конкурсе допус..

«Новгородские ведомости» рассказали, как научиться «ковать» деньги, умея ковать красивые вещи

Газета «Новгородские ведомости» рассказала о новгородском художнике, инженере, кузнеце и предпринимателе Сергее Симанове. «В истории создания его Студии художественной ковки хватало и падений, и взлётов, - пишет журналист Алина Бериашвили. - Однажды, когда кризис совсем..

В Боровичах осужденный, сбежавший из колонии, предстанет перед судом

Боровичский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя поселка Крестцы. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения св..

В Боровичах бывшая начальница отделения почтовой связи осуждена за присвоение денег

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи районного почтамта Екатерины Полукаровой. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры. Она признана виновной в совершении преступлений..

Группа разминирования уничтожила 2 авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны

Сотрудниками Невского спасательного центра совместно с группой разминирований ГОКУ «УЗНЧС и ПБ Новгородской области», сегодня 19 января 2018 года было уничтожено две 250-килограммовые авиационные бомбы времён Великой Отечественной Войны. Найдены они были на полях былых сражени..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.