Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Великом Новгороде участники организованной группы осуждены за незаконный оборот наркотиков

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Санкт – Петербурга Олега Архипкина и Шамиля Комолятдинова.

В зависимости от степени и роли их участия они признаны виновными в совершении 27 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 п.п. «а», «б» ч. 3, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном и крупном размерах); преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере); ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Судом установлено, что в период с марта 2013 года по февраль 2015 года Комолятдинов и Архипкин вместе со своим знакомым объединились для совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Великого Новгорода.

Согласно распределенным ролям, Комолятдинов приобретал в г. Санкт – Петербург наркотические средства и психотропные вещества, которые расфасовывал в квартире, предоставленной третьим участником группы, и переправлял проживающему в Великом Новгороде Архипкину, который раскладывал их в условленные места на территории города.

После перевода покупателями денежных средств злоумышленникам, Комолятдинов сообщал им о местонахождении тайников. Денежные средства, полученные от торговли наркотиками, Комолятдинов обналичивал, придавая таким образом видимость законности преступных доходов.

Всего в ходе обысков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства обвиняемых, из незаконного оборота изъято более 230 гр. героина, 100 гр. метадона, а также около 200 гр. амфетамина и его производных.

Вину в совершенных преступлениях подсудимые признали частично.

Приговором суда по совокупности преступлений Комолятдинову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Архипкину – в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Третий участник группы, заключивший с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, приговором Новгородского районного суда осужден к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: procnov.ru
 Читайте также:

Мы хотим реванша

Главный тренер сборной России U-17 Владимир Филатов на турнире четырёх наций рассчитывает вернуться на победную волну В Новгород приедут наши старые знакомые — юношеская сборная России по хоккею (игроки в возрасте до 17 лет; U-17). 11–16 декабря в областном центре на Ле..

«Лига справедливости»: голливудская версия российских «Защитников», или Труп DC

В противостоянии двух супергеройских вселенных победу одержала Marvel — по крайней мере, на сегодняшний день, чему неоспоримым доказательством — а точнее белым флагом капитуляции — является последнее детище DC «Лига справедливости», сделанная в абсолютно marvel’овской стилисти..

Очередная награда Рамзана Кадырова. На этот раз «За выдающиеся заслуги в развитии медицины»

Чеченский лидер Рамзан Кадыров получил очередную награду, коих у него более 60, включая государственные медали и ордена. Министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов «передал Главе ЧР золотую медаль имени Н. Н .Блохина и соответствующий диплом за выдающиеся заслуги в р..

В Великом Новгороде будет ликвидирована автобусная остановка «Лодочная станция»?

В группе «ЧП Великий Новгород. Происшествия» новгородцы активно обсуждают возможную ликвидацию конечной автобусной остановки «Лодочная станция». Как пишет пользователь Александр Тимофеев, высадка пассажиров теперь будет производиться на остановке «Ярославово дворище», а..

На содержание новгородских дорог в 2018 году выделят 163 млн рублей

Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор»  объявило  о проведении аукциона на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования на 2018 год. Начальная цена контракта – 163 млн рублей.  «Подрядчик обязан привлекать к исполн..

Подробности сегодняшнего пожара в Великом Новгороде

Ранее мы сообщали , что в Великом Новгороде на улице Хутынская горели автомобильные покрышки. В пресс-службе УМЧС по Новгородской области нам рассказали, что сообщение о пожаре поступило в 19:32, а в 20:17 он уже был полностью ликвидирован. Для тушения пожара пот..

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по заслушиванию предприятий-должников по заработной плате

Сегодня в прокуратуре Новгородской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах. Совещание провел заместитель прокурора области Ефим Мостовщиков при участии руководите..

Новгородцы, имеющей детей с синдромом Дауна, за специализированной помощью едут в Москву

Недавно в Новгородской области в очередной раз мама ребенка, родившегося с синдромом Дауна, отказалась от новорожденного. Многие родители считают, что такие дети - крест, который им придется нести на себе всю жизнь. Следственный комитет забил тревогу и стал инициатором встречи, п..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство