Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Великом Новгороде не хватает средств на оплату работы дружинников

В настоящее время численность добровольцев-дружинников Великого Новгорода существенно возросла, - отметили сегодня в мэрии. Так, еще год назад, таких новгородцев насчитывалось около 30 человек, сегодня их численность достигает 90. В связи с этим появился и ряд серьезных проблем. Например, оказалось, что выделенных из бюджета средств на поддержание дружин теперь не хватает. "Если стоимость одного часа работы дружинника по итогам 2016 года составляла 121 рубль, по итогам первого квартала – 105 рублей, по итогам полугодия, вот сейчас, – она составляет только 43 рубля", - констатирует Валерий Лавонин, нач. отдела по вопросам обороны и правоохранительных органов городской администрации. А это значит, что если дружинник будет выходить на «службу» не менее 4 раз в месяц, именно столько требуется, чтобы иметь право на выплаты, – то за 3 месяца он сможет заработать только 1500 рублей. А это в три раза меньше, чем было ранее. Что существенно сказывается на мотивации добровольцев. "Сейчас выходит примерно 2-3 человека за вечер, когда раньше выходили 15-17 за один вечер на развод", - уточняет Михаил Толстокоров, руководитель «Народной дружины» г. Великий Новгород. Люди попросту не хотят работать за такие деньги, - объясняют руководители. Сами дружинники, к слову, тоже молчать не стали – трудимся на совесть, а толка никакого:  "Мы в мае дежурили, мы честно, честно все отстояли, а теперь мне говорят: Татьяна Васильевна, ну кому нужна ваша честность? Все праздники майские отстояли, рассчитывали на одну сумму, а получили совсем другую". Есть, кстати, и еще одна проблема. По мнению дружинников, «сгонять» людей с предприятий, что называется, насильно не стоит – на то они и добровольцы. Чиновники, к такому заявлению отнеслись с недоверием – ничего подобного у нас не практикуется:  - Меня никто не сгоняет, я добровольно, но есть люди, которые говорят, что «да, вот так». Надо не для галочки, а чтобы была польза от дружинников. - Вот руководители здесь есть. У вас сгоняют кого-нибудь? - Да кто вам правду-то скажет. А еще неравнодушные новгородцы считают, что стоит больше пропагандировать саму идею добровольных дружин. Ведь многие из ведомств с неохотой обращают внимание на таких помощников. "Не используется потенциал дружинников подразделениями участковых уполномоченных полиции, миграционной службы, по линии ГИБДД дружинники используются мало и редко, может, по 2 дружинника на 2 мероприятия в месяц", - озвучивает Валерий Лавонин, нач. отдела по вопросам обороны и правоохранительных органов городской администрации. Отметим, что добровольные народные дружины стали возрождаться на Новгородчине несколько лет назад. В 2014 году их официально признали и занесли в Реестр. Сегодня на территории области действует две наиболее крупные организации – «Народная дружина» и «Казачья стража».
Источник: www.velikiynovgorod.ru
 Читайте также:

Соседи умершей в одиночестве новгородки пытаются ее достойно похоронить

На иллюстрации: скан паспорта умершей. Трагическая история с новгородкой, которая умерла в одиночестве в комнате в коммуналке в доме на улице Московской, 7 получила продолжение. Напомним, 19 января, после нескольких обращений в уполномоченные органы соседей больн..

В Новгородской области «бесправному» любителю пьяной езды на чем попало дали реальный срок

1 год 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима — такой приговор вынес мировой судья в Демянске в отношении местного жителя. Об этом нашему изданию сообщили в областной прокуратуре. Константин Косов, которого ранее уже арестовывали на 10 суток за пьяное в..

У НТ сменился лидер просмотров в Youtube

У НТ сменился лидер просмотров в Youtube: проект «Спросите дядю Вову» уступил материалу о рыбной ловле. Знаменитая программа несколько лет была самой популярной в сети Интернет среди всех проектов Новгородского областного телевидения. Традиционно, просмотры эти коротких..

Конкурс "Лучшее освещение в СМИ подготовки Ганзейской недели - 2018"

Администрация Великого Новгорода объявляет конкурс "Лучшее освещение в СМИ подготовки Ганзейской недели - 2018". Конкурс проводится в целях популяризации современного Ганзейского движения Нового времени и продвижения имиджа Великого Новгорода. К участию в конкурсе допус..

«Новгородские ведомости» рассказали, как научиться «ковать» деньги, умея ковать красивые вещи

Газета «Новгородские ведомости» рассказала о новгородском художнике, инженере, кузнеце и предпринимателе Сергее Симанове. «В истории создания его Студии художественной ковки хватало и падений, и взлётов, - пишет журналист Алина Бериашвили. - Однажды, когда кризис совсем..

В Боровичах осужденный, сбежавший из колонии, предстанет перед судом

Боровичский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя поселка Крестцы. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения св..

В Боровичах бывшая начальница отделения почтовой связи осуждена за присвоение денег

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи районного почтамта Екатерины Полукаровой. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры. Она признана виновной в совершении преступлений..

Группа разминирования уничтожила 2 авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны

Сотрудниками Невского спасательного центра совместно с группой разминирований ГОКУ «УЗНЧС и ПБ Новгородской области», сегодня 19 января 2018 года было уничтожено две 250-килограммовые авиационные бомбы времён Великой Отечественной Войны. Найдены они были на полях былых сражени..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.