Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Великом Новгороде не хватает средств на оплату работы дружинников

В настоящее время численность добровольцев-дружинников Великого Новгорода существенно возросла, - отметили сегодня в мэрии. Так, еще год назад, таких новгородцев насчитывалось около 30 человек, сегодня их численность достигает 90. В связи с этим появился и ряд серьезных проблем. Например, оказалось, что выделенных из бюджета средств на поддержание дружин теперь не хватает. "Если стоимость одного часа работы дружинника по итогам 2016 года составляла 121 рубль, по итогам первого квартала – 105 рублей, по итогам полугодия, вот сейчас, – она составляет только 43 рубля", - констатирует Валерий Лавонин, нач. отдела по вопросам обороны и правоохранительных органов городской администрации. А это значит, что если дружинник будет выходить на «службу» не менее 4 раз в месяц, именно столько требуется, чтобы иметь право на выплаты, – то за 3 месяца он сможет заработать только 1500 рублей. А это в три раза меньше, чем было ранее. Что существенно сказывается на мотивации добровольцев. "Сейчас выходит примерно 2-3 человека за вечер, когда раньше выходили 15-17 за один вечер на развод", - уточняет Михаил Толстокоров, руководитель «Народной дружины» г. Великий Новгород. Люди попросту не хотят работать за такие деньги, - объясняют руководители. Сами дружинники, к слову, тоже молчать не стали – трудимся на совесть, а толка никакого:  "Мы в мае дежурили, мы честно, честно все отстояли, а теперь мне говорят: Татьяна Васильевна, ну кому нужна ваша честность? Все праздники майские отстояли, рассчитывали на одну сумму, а получили совсем другую". Есть, кстати, и еще одна проблема. По мнению дружинников, «сгонять» людей с предприятий, что называется, насильно не стоит – на то они и добровольцы. Чиновники, к такому заявлению отнеслись с недоверием – ничего подобного у нас не практикуется:  - Меня никто не сгоняет, я добровольно, но есть люди, которые говорят, что «да, вот так». Надо не для галочки, а чтобы была польза от дружинников. - Вот руководители здесь есть. У вас сгоняют кого-нибудь? - Да кто вам правду-то скажет. А еще неравнодушные новгородцы считают, что стоит больше пропагандировать саму идею добровольных дружин. Ведь многие из ведомств с неохотой обращают внимание на таких помощников. "Не используется потенциал дружинников подразделениями участковых уполномоченных полиции, миграционной службы, по линии ГИБДД дружинники используются мало и редко, может, по 2 дружинника на 2 мероприятия в месяц", - озвучивает Валерий Лавонин, нач. отдела по вопросам обороны и правоохранительных органов городской администрации. Отметим, что добровольные народные дружины стали возрождаться на Новгородчине несколько лет назад. В 2014 году их официально признали и занесли в Реестр. Сегодня на территории области действует две наиболее крупные организации – «Народная дружина» и «Казачья стража».
Источник: www.velikiynovgorod.ru
 Читайте также:

Мы хотим реванша

Главный тренер сборной России U-17 Владимир Филатов на турнире четырёх наций рассчитывает вернуться на победную волну В Новгород приедут наши старые знакомые — юношеская сборная России по хоккею (игроки в возрасте до 17 лет; U-17). 11–16 декабря в областном центре на Ле..

«Лига справедливости»: голливудская версия российских «Защитников», или Труп DC

В противостоянии двух супергеройских вселенных победу одержала Marvel — по крайней мере, на сегодняшний день, чему неоспоримым доказательством — а точнее белым флагом капитуляции — является последнее детище DC «Лига справедливости», сделанная в абсолютно marvel’овской стилисти..

Очередная награда Рамзана Кадырова. На этот раз «За выдающиеся заслуги в развитии медицины»

Чеченский лидер Рамзан Кадыров получил очередную награду, коих у него более 60, включая государственные медали и ордена. Министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов «передал Главе ЧР золотую медаль имени Н. Н .Блохина и соответствующий диплом за выдающиеся заслуги в р..

В Великом Новгороде будет ликвидирована автобусная остановка «Лодочная станция»?

В группе «ЧП Великий Новгород. Происшествия» новгородцы активно обсуждают возможную ликвидацию конечной автобусной остановки «Лодочная станция». Как пишет пользователь Александр Тимофеев, высадка пассажиров теперь будет производиться на остановке «Ярославово дворище», а..

На содержание новгородских дорог в 2018 году выделят 163 млн рублей

Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор»  объявило  о проведении аукциона на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования на 2018 год. Начальная цена контракта – 163 млн рублей.  «Подрядчик обязан привлекать к исполн..

Подробности сегодняшнего пожара в Великом Новгороде

Ранее мы сообщали , что в Великом Новгороде на улице Хутынская горели автомобильные покрышки. В пресс-службе УМЧС по Новгородской области нам рассказали, что сообщение о пожаре поступило в 19:32, а в 20:17 он уже был полностью ликвидирован. Для тушения пожара пот..

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по заслушиванию предприятий-должников по заработной плате

Сегодня в прокуратуре Новгородской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах. Совещание провел заместитель прокурора области Ефим Мостовщиков при участии руководите..

Новгородцы, имеющей детей с синдромом Дауна, за специализированной помощью едут в Москву

Недавно в Новгородской области в очередной раз мама ребенка, родившегося с синдромом Дауна, отказалась от новорожденного. Многие родители считают, что такие дети - крест, который им придется нести на себе всю жизнь. Следственный комитет забил тревогу и стал инициатором встречи, п..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство