Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Многодетная семья Бородулиных в массиве Шолохово наконец-то дождалась света

Прошел год с тех пор, как многодетная мама Екатерина Бородулина показывала нашей съемочный группе свой дом в Шолохово и сетовала, что нет у нее электричества, хотя дом уже построен. Не хватало тогда 500 метров от границы участка Бородулиных до столба с проводами. И вот наконец-то и до них дошла очередь, а точнее электрические столбы.   «Всего протяженность массива 1,5 км. Сначала мы купили участок, начали подключать первую зону. И каждая зона подключается где-то от полугода. Отсюда такие сроки. – Вы последняя зона? – Мы даже немножко за последней зоной, третья зона – это три столба до нас не хватало. И нас в качестве исключения, наверное», - говорит Екатерина Бородулина Не прошло и месяца, как Екатерина написала заявку энергетикам с просьбой подключить ее дом – и оказалось, все одобрено. Такой расторопности не ожидали, кстати, и сами чиновники.  «Даже удивилась. Надо же за месяц подключили. Обычно они у нас не такие оперативные», - прокомментировала Ирина Николаева, председатель департамента по ЖКХ и ТЭК. Подключали свет в доме Бородулиных сегодня торжественно – в присутствии множества официальных лиц. Также энергетики отчитались о том, что из 400 заявок жителей массива Шолохово 300 уже удовлетворены. Электричество, действительно, есть у большинства. Но, в первую очередь оно появилось у тех, кто не сидел, сложа руки, и судился с энергетиками. Но о плохом, как говорится, принято не вспоминать.  «Все обязательства по техническому присоединению исполнены. Сейчас идет синхронизация с заявителями. Более 1000 заявителей по области. Свои обязательства не исполняют. До 1 октября мы должны все эти нерешенные проблемы со стороны заявителей помочь решить», - сообщил Олег Бударгин, ген. директор ПАО «Россети». Правда, сейчас многодетные сетуют на перепады электричества и отсутствие уличного освещения.  «Мы не говорим о том, чтобы осветить каждую улочку, хотя бы три основные, там, где происходит активное движение транспорта. Сельское поселение нам и не отказывает, но тоже средств у них на это нет. Конечно, мы хотим обратиться и к администрации Новгородского района, и области посодействовать в финансовом вопросе», - говорит Татьяна Дмитриева. Также многодетные просят областные власти установить на массиве автобусную остановку, уверяя, что у Савинского поселения на это нет денег. Семья же Бородулиных планирует в своем доме на улице Счастливая жить не только летом, но и зимой, ведь теперь есть электричество. 
Источник: www.velikiynovgorod.ru
 Читайте также:

Соседи умершей в одиночестве новгородки пытаются ее достойно похоронить

На иллюстрации: скан паспорта умершей. Трагическая история с новгородкой, которая умерла в одиночестве в комнате в коммуналке в доме на улице Московской, 7 получила продолжение. Напомним, 19 января, после нескольких обращений в уполномоченные органы соседей больн..

В Новгородской области «бесправному» любителю пьяной езды на чем попало дали реальный срок

1 год 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима — такой приговор вынес мировой судья в Демянске в отношении местного жителя. Об этом нашему изданию сообщили в областной прокуратуре. Константин Косов, которого ранее уже арестовывали на 10 суток за пьяное в..

У НТ сменился лидер просмотров в Youtube

У НТ сменился лидер просмотров в Youtube: проект «Спросите дядю Вову» уступил материалу о рыбной ловле. Знаменитая программа несколько лет была самой популярной в сети Интернет среди всех проектов Новгородского областного телевидения. Традиционно, просмотры эти коротких..

Конкурс "Лучшее освещение в СМИ подготовки Ганзейской недели - 2018"

Администрация Великого Новгорода объявляет конкурс "Лучшее освещение в СМИ подготовки Ганзейской недели - 2018". Конкурс проводится в целях популяризации современного Ганзейского движения Нового времени и продвижения имиджа Великого Новгорода. К участию в конкурсе допус..

«Новгородские ведомости» рассказали, как научиться «ковать» деньги, умея ковать красивые вещи

Газета «Новгородские ведомости» рассказала о новгородском художнике, инженере, кузнеце и предпринимателе Сергее Симанове. «В истории создания его Студии художественной ковки хватало и падений, и взлётов, - пишет журналист Алина Бериашвили. - Однажды, когда кризис совсем..

В Боровичах осужденный, сбежавший из колонии, предстанет перед судом

Боровичский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя поселка Крестцы. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения св..

В Боровичах бывшая начальница отделения почтовой связи осуждена за присвоение денег

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи районного почтамта Екатерины Полукаровой. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры. Она признана виновной в совершении преступлений..

Группа разминирования уничтожила 2 авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны

Сотрудниками Невского спасательного центра совместно с группой разминирований ГОКУ «УЗНЧС и ПБ Новгородской области», сегодня 19 января 2018 года было уничтожено две 250-килограммовые авиационные бомбы времён Великой Отечественной Войны. Найдены они были на полях былых сражени..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.