Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активных и спортивных девушек приглашает в свои ряды команда по алтимат фрисби «Молодые»

За окном унылая осень, новогоднее настроение еще не посетило, а желания гулять на улице с холодом и грязью с каждым днем все меньше. Сидячий образ жизни требует движения и физических нагрузок, чтобы тело было в тонусе, мышцы в порядке, а лишний вес лишь в страхах. Возникает вопрос, а чем бы себя занять?

Тренажерный зал вызывает у тебя чувство тоски, еще до пересечения его порога. Слова фитнес, пилатес, стретчинг для тебя не более чем красивые и модные слова. Классические игры с мячом, такие как волейбол и баскетбол, отбили этим самым мячом желание в них играть еще в школе. Что же делать?

Решение есть! Займись алтиматом! Это командный вид спорта с необычным, но тем самым еще более интересным снарядом – летающей тарелкой или фрисби. Задача команды, пасуя диск, пройти через все поле и поймать его в зоне соперника. Сами спортсмены, объясняя суть своей игры, сравнивают ее отдаленно с баскетболом. Но здесь уже даже сама ловля или броски диска на порядок интереснее и зрелищнее, чем кидание мячика.

В Великом Новгороде существует женская команда «Молодые», история которой началась еще далекие 15 лет назад. Удивительно, но многие их тех, кто стояли у истоков алтимата в Новгороде, до сих пор, как и в самом начале века, бегают по полю с диском. Такая многолетняя верность и преданность выбранному виду спорта явно свидетельствует о том, что «дело того стоит». Некоторые из тех, кто также начинали новгородское фрисби, сейчас играют в командах Москвы и Санкт-Петербурга, занимая призовые места на мировых чемпионатах. Да, по этому виду спорта проводят и чемпионаты Мира и Европы, не говоря уже о большом количестве российских турниров. А это уже говорит о высоком уровне развития и популярности игры.

Мы спросили у капитана команды «Молодые» Татьяны, чем отличается этот вид спорта от остальных и кому бы она посоветовала им заняться.

- Фрисби отличается от других видов спорта во многом. Я сама прежде, чем придти в команду попробовала разное, но ничто не задерживало так надолго. Здесь привлекает динамика, скорость, красота и зрелищность игры. На поле нет судей, которые как будто загоняют тебя в некие рамки. Это не значит, что нет правил, они есть, но их соблюдение исключительно на совести самих игроков. Если возникает спорный момент, то мы договариваемся с другой командой прямо на поле. Может быть, со стороны это звучит странно, но в алтимате есть понятие «дух игры», которое уважают и соблюдают все спортсмены. После игры мы обязательно встаем с командой-соперником в круг и делимся впечатлениями от игры. Да собственно противниками они перестают быть сразу же после окончания времени игры. Среди команд атмосфера вообще очень добрая и душевная. Все это делает алтимат уникальным, неповторимым и затягивающим.

- Кого вы приглашаете в команду?

- Мы будем рады видеть в своих рядах девушек-студенток и тех, кто уже давно закончил учебные заведения. Придти в алтимат не поздно в любом возрасте. Конечно, если вы несколько десятков лет своей жизни были с физкультурой на «вы», то вам будет сложно. У нас сейчас средний возраст команды уже не очень соответствует названию (смеется). Полезно иметь какую-то физическую подготовку, а также любить бегать, прыгать и иметь желание бороться за диск, чтобы принести очко своей команде. Если вы чего-то не умеете, но очень хотите научиться, мы вас научим. И да, с точки зрения физических нагрузок, наши тренировки тоже прекрасная возможность привести себя в форму. Во-первых, «физике» мы уделяем особое внимание, а во-вторых, представьте, сколько калорий вы потратите, отбегав без перерыва, 20 или 30 минут на поле. И это не просто бег, это ускорения, обманные движения, броски, ловля диска и прочее.

- Если вы единственная женская команда в городе, то, как же вы получаете игровой опыт?

- У нас совместные тренировки с мужскими командами, с которыми мы и играем. Да это тяжело, но зато полезно. Кроме того, мы постоянно участвуем в турнирах. Это и ближайшие к нам Питер и Москва, а также выезжаем заграницу, например, в Таллин, Ригу. Некоторые участники нашей команды в прошлом году приняли участие в Чемпионате Мира, который проходил в Лондоне, в составе сборной команды страны. В общем, игровой практики хватает.

- Но новичкам, наверное, турниры в ближайшее время еще не «светят»?

- Чемпионаты мира, конечно, нет. Но на ближайшие турниры игроки начинают уже выезжать, как только научатся бросать и ловить уверенно диск (на что, как правило, уходит несколько месяцев), и начинают понимать тактику и принципы игры. Не играя, играть не научишься. Мой первый турнир уже был через 2 месяца, как я начала заниматься. Это до сих пор незабываемые воспоминания о том, как впервые ловишь диск, и команда поздравляет тебя с принесенным очком. Кроме того, любой выезд, это не только практика, но и тимбилдинг. Мы стараемся и любим общаться не только в спортзалах, чтобы лучше знать и понимать друг друга.

- Если кто-то захочет попробовать себя в этом виде спорта, то куда приходить и к кому обращаться?

- Новичков мы ждем на тренировки в зале сельхозинститута Новгу (ул. Советской армии,7) по воскресениям в 19.00. На любые вопросы, тех, кто заинтересовался, я с удовольствием отвечу по телефону (8902-284-70-74) или Вконтакте( https://vk.com/t.sytina ).

Если вы активны, не любите сидеть дома и хотите найти себе увлечение, которое затянет вас надолго и подарит много незабываемых моментов, то мы вас ждем!

Источник: https:
 Читайте также:

Мы хотим реванша

Главный тренер сборной России U-17 Владимир Филатов на турнире четырёх наций рассчитывает вернуться на победную волну В Новгород приедут наши старые знакомые — юношеская сборная России по хоккею (игроки в возрасте до 17 лет; U-17). 11–16 декабря в областном центре на Ле..

«Лига справедливости»: голливудская версия российских «Защитников», или Труп DC

В противостоянии двух супергеройских вселенных победу одержала Marvel — по крайней мере, на сегодняшний день, чему неоспоримым доказательством — а точнее белым флагом капитуляции — является последнее детище DC «Лига справедливости», сделанная в абсолютно marvel’овской стилисти..

Очередная награда Рамзана Кадырова. На этот раз «За выдающиеся заслуги в развитии медицины»

Чеченский лидер Рамзан Кадыров получил очередную награду, коих у него более 60, включая государственные медали и ордена. Министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов «передал Главе ЧР золотую медаль имени Н. Н .Блохина и соответствующий диплом за выдающиеся заслуги в р..

В Великом Новгороде будет ликвидирована автобусная остановка «Лодочная станция»?

В группе «ЧП Великий Новгород. Происшествия» новгородцы активно обсуждают возможную ликвидацию конечной автобусной остановки «Лодочная станция». Как пишет пользователь Александр Тимофеев, высадка пассажиров теперь будет производиться на остановке «Ярославово дворище», а..

На содержание новгородских дорог в 2018 году выделят 163 млн рублей

Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор»  объявило  о проведении аукциона на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования на 2018 год. Начальная цена контракта – 163 млн рублей.  «Подрядчик обязан привлекать к исполн..

Подробности сегодняшнего пожара в Великом Новгороде

Ранее мы сообщали , что в Великом Новгороде на улице Хутынская горели автомобильные покрышки. В пресс-службе УМЧС по Новгородской области нам рассказали, что сообщение о пожаре поступило в 19:32, а в 20:17 он уже был полностью ликвидирован. Для тушения пожара пот..

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по заслушиванию предприятий-должников по заработной плате

Сегодня в прокуратуре Новгородской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах. Совещание провел заместитель прокурора области Ефим Мостовщиков при участии руководите..

Новгородцы, имеющей детей с синдромом Дауна, за специализированной помощью едут в Москву

Недавно в Новгородской области в очередной раз мама ребенка, родившегося с синдромом Дауна, отказалась от новорожденного. Многие родители считают, что такие дети - крест, который им придется нести на себе всю жизнь. Следственный комитет забил тревогу и стал инициатором встречи, п..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство