Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

10 обращений от новгородцев на невыплату зарплаты поступило в СК

Вопрос невыплаты заработной платы новгородцам сегодня стоит довольно остро, – рассказывают в региональном Следственном комитете. В настоящее время в производстве у следователей находится 4 уголовных дела, сумма задолженности по которым составляет почти 13 миллионов рублей. "В ходе расследования этих дел был возмещен добровольно ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей, арест наложен на сумму более 5 миллионов рублей. В целом, у нас есть уголовное дело, которое приостановлено в силу добровольного возмещения ущерба на сумму более 7 миллионов рублей", - уточнил Николай Коннов, руководитель СУ СК РФ по Новгородской области. Впрочем, к добровольной выплате денежных средств сотрудникам приходят не все работодатели. Именно поэтому сегодня руководители Следственного комитета и Трудинспекции встретились с новгородцами, которые не могут «договориться» с начальством. Зачастую оправдание у нерадивых должников одно и то же - нет возможностей. "Не имеют возможностей выплачивать деньги работникам или еще на какие-то сложности в экономической деятельности ссылаются. Хочу отметить, что экономическая деятельность – это деятельность на свой страх и риск. И те работники, которые выполнили работу, должны и обязаны получить за неё деньги", - напоминает Николай Коннов, руководитель СУ СК РФ по Новгородской области. А вот в Трудинспекции отмечают: сегодня говорить о возрастании или уменьшении подобных дел сложно – год еще не окончен. Однако проблемные районы все-таки имеются. "По реестру Государственной инспекции труда, это порядка 30 субъектов с долгами в районе 100 миллионов рублей. Основной должник по-прежнему у нас «Завод Электроаппарат» в Малой Вишере. С ним до 9 октября было принято решение Арбитражным судом Новгородской области о завершении конкурсного производства. Но для того, чтобы эта процедура была завершена, необходимо исключить юридическое лицо из государственного реестра. Это находится в работе управления налоговой службы по Новгородской области", - поясняет Александр Розбаум, руководитель Государственной инспекции труда в Новгородской области. Также беспокойство вызывает и ряд учреждений здравоохранения. В частности, Шимская ЦРБ. Отметим, что сегодня в Следственный комитет поступило 10 обращений от новгородцев с жалобами на нерадивых работодателей. Все они взяты на личный контроль руководителей и в ближайшее время будут проведены проверки. Добавим, что обращения от граждан в ведомстве принимают во всех видах. Помимо личного обращения, можно оформить заявление в электронной форме на портале госуслуг и через любое отделение МФЦ.
Источник: www.velikiynovgorod.ru
 Читайте также:

Соседи умершей в одиночестве новгородки пытаются ее достойно похоронить

На иллюстрации: скан паспорта умершей. Трагическая история с новгородкой, которая умерла в одиночестве в комнате в коммуналке в доме на улице Московской, 7 получила продолжение. Напомним, 19 января, после нескольких обращений в уполномоченные органы соседей больн..

В Новгородской области «бесправному» любителю пьяной езды на чем попало дали реальный срок

1 год 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима — такой приговор вынес мировой судья в Демянске в отношении местного жителя. Об этом нашему изданию сообщили в областной прокуратуре. Константин Косов, которого ранее уже арестовывали на 10 суток за пьяное в..

У НТ сменился лидер просмотров в Youtube

У НТ сменился лидер просмотров в Youtube: проект «Спросите дядю Вову» уступил материалу о рыбной ловле. Знаменитая программа несколько лет была самой популярной в сети Интернет среди всех проектов Новгородского областного телевидения. Традиционно, просмотры эти коротких..

Конкурс "Лучшее освещение в СМИ подготовки Ганзейской недели - 2018"

Администрация Великого Новгорода объявляет конкурс "Лучшее освещение в СМИ подготовки Ганзейской недели - 2018". Конкурс проводится в целях популяризации современного Ганзейского движения Нового времени и продвижения имиджа Великого Новгорода. К участию в конкурсе допус..

«Новгородские ведомости» рассказали, как научиться «ковать» деньги, умея ковать красивые вещи

Газета «Новгородские ведомости» рассказала о новгородском художнике, инженере, кузнеце и предпринимателе Сергее Симанове. «В истории создания его Студии художественной ковки хватало и падений, и взлётов, - пишет журналист Алина Бериашвили. - Однажды, когда кризис совсем..

В Боровичах осужденный, сбежавший из колонии, предстанет перед судом

Боровичский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя поселка Крестцы. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения св..

В Боровичах бывшая начальница отделения почтовой связи осуждена за присвоение денег

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи районного почтамта Екатерины Полукаровой. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры. Она признана виновной в совершении преступлений..

Группа разминирования уничтожила 2 авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны

Сотрудниками Невского спасательного центра совместно с группой разминирований ГОКУ «УЗНЧС и ПБ Новгородской области», сегодня 19 января 2018 года было уничтожено две 250-килограммовые авиационные бомбы времён Великой Отечественной Войны. Найдены они были на полях былых сражени..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.